Receta panettone
Panettone
Ingredientes para el polish:
·
210 g de harina de fuerza.
·
125 ml de agua.
·
4 g de sal.
·
2 g de levadura fresca.
Elaboración del polish:
Mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa
homogénea y elástica. Dejamos que repose toda la noche en el frigorífico.
Ingredientes (2º paso):
·
250 g del polish.
·
290 g de harina de fuerza.
·
85 g de azúcar.
·
80 g de mantequilla.
·
50g de yemas de huevo.
·
15 g de miel.
·
25 g de levadura fresca.
·
125 ml de agua.
Elaboración (2º paso):
Mezclar todos los ingredientes hasta que se despegue
de las paredes del bowl y dejamos leudar hasta que doble su volumen.
Ingredientes (Último paso):
·
70 g de harina de fuerza.
·
9 g de leche en polvo.
·
3 g de sal.
·
1 pizca de vainilla (opcional).
·
Un chorrito de agua de azahar.
·
50 g de azúcar.
·
70 g de yemas.
·
65 ml de agua.
·
90 g de mantequilla.
·
Pasas, fruta confitada y chocolate.
Elaboración (Último paso):
Mezclamos la harina, la leche en polvo, la sal, la
vainilla si se quiere y el agua de azahar.
Incorporamos a la masa el azúcar y las yemas poco a
poco alternando.Agregamos de la misma forma la mantequilla y el agua
alternando.
Cuando ya tenemos una masa homogénea, añadimos pasas,
fruta confitada o chocolate pero no podemos añadir mucha cantidad si no el
panettone no subirá.
En una superficie engrasada, vertemos la masa y
cuidadosamente la introducimos en los moldes de panettone.
Los dejamos leudar y antes de hornear le colocamos un
pedazo de mantequilla en la parte superior. Horneamos a 200ºC hasta que estén
dorados (depende del tamaño)
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