Receta panettone

Panettone 
Ingredientes para el polish:
·              210 g de harina de fuerza.
·              125 ml de agua.
·              4 g de sal.
·              2 g de levadura fresca.

Elaboración del polish:
Mezclamos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dejamos que repose toda la noche en el frigorífico.

Ingredientes (2º paso):
·              250 g del polish.
·              290 g de harina de fuerza.
·              85 g de azúcar.
·              80 g de mantequilla.
·              50g de yemas de huevo.
·              15 g de miel.
·              25 g de levadura fresca.
·              125 ml de agua.

Elaboración (2º paso):
Mezclar todos los ingredientes hasta que se despegue de las paredes del bowl y dejamos leudar hasta que doble su volumen.

Ingredientes (Último paso):
·              70 g de harina de fuerza.
·              9 g de leche en polvo.
·              3 g de sal.
·              1 pizca de vainilla (opcional).
·              Un chorrito de agua de azahar.
·              50 g de azúcar.
·              70 g de yemas.
·              65 ml de agua.
·              90 g de mantequilla.
·              Pasas, fruta confitada y chocolate.

Elaboración (Último paso):
Mezclamos la harina, la leche en polvo, la sal, la vainilla si se quiere y el agua de azahar.
Incorporamos a la masa el azúcar y las yemas poco a poco alternando.Agregamos de la misma forma la mantequilla y el agua alternando.
Cuando ya tenemos una masa homogénea, añadimos pasas, fruta confitada o chocolate pero no podemos añadir mucha cantidad si no el panettone no subirá.
En una superficie engrasada, vertemos la masa y cuidadosamente la introducimos en los moldes de panettone.
Los dejamos leudar y antes de hornear le colocamos un pedazo de mantequilla en la parte superior. Horneamos a 200ºC hasta que estén dorados (depende del tamaño)

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