Receta Empanada Gallega
Empanada Gallega
Ingredientes:
·
Masa
o 1 kg de harina
o 6 huevos
o 1 cucharada de sal fina
o 50 g de levadura de panadería
o 500 ml de agua templada
o 1 cucharada de manteca
·
Relleno
o 1 kg de cebolla
o 2 pimiento rojos
o 250 ml de aceite de oliva
o 1 cucharada de sal fina
o 6 cucharadas de tomate
natural
o 1,5 kg de centollo desmigado
o
2 kg de mejillones
Elaboración:
En primer lugar, hacemos el relleno, pochando en una
sartén las cebollas y los pimientos con el aceite de oliva. Incorporamos el
resto de ingredientes y lo ligamos todo. El relleno debe incorporarse cuando
esté frio, asi que lo dejamos en la nevera.
Preparamos mientras tanto la masa. Incorporamos al
agua caliente la levadura de panadería y lo añadimos a la harina, sal y
manteca. Una vez obtenemos una masa, incorporamos poco a poco los huevos, sin dejar de amasar. Una vez
tenemos una masa elástica, enharinamos la mesa y la estiramos una mitad hasta
que quede muy fina. Ponemos esta mitad en la bandeja de horno, previamente
engrasada. Añadimos entonces el relleno, de manera uniforme, y cubrimos con la
otra mitad de masa.
Con la ayuda de un tenedor, realizamos unos agujeritos
en la tapa de la masa, y la pintamos con un poco de huevo batido. Podemos
decorarla con trozos de masa que hayan sobrado. Horneamos a 190ºC hasta que
esté dorada.
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