Receta Empanada Gallega


Empanada Gallega
Ingredientes:
·              Masa
o     1 kg de harina
o     6 huevos
o     1 cucharada de sal fina
o     50 g de levadura de panadería
o     500 ml de agua templada
o     1 cucharada de manteca
·              Relleno
o     1 kg de cebolla
o     2 pimiento rojos
o     250 ml de aceite de oliva
o     1 cucharada de sal fina
o     6 cucharadas de tomate natural
o     1,5 kg de centollo desmigado
o     2 kg de mejillones
Elaboración:
En primer lugar, hacemos el relleno, pochando en una sartén las cebollas y los pimientos con el aceite de oliva. Incorporamos el resto de ingredientes y lo ligamos todo. El relleno debe incorporarse cuando esté frio, asi que lo dejamos en la nevera.
Preparamos mientras tanto la masa. Incorporamos al agua caliente la levadura de panadería y lo añadimos a la harina, sal y manteca. Una vez obtenemos una masa, incorporamos poco a  poco los huevos, sin dejar de amasar. Una vez tenemos una masa elástica, enharinamos la mesa y la estiramos una mitad hasta que quede muy fina. Ponemos esta mitad en la bandeja de horno, previamente engrasada. Añadimos entonces el relleno, de manera uniforme, y cubrimos con la otra mitad de masa.
Con la ayuda de un tenedor, realizamos unos agujeritos en la tapa de la masa, y la pintamos con un poco de huevo batido. Podemos decorarla con trozos de masa que hayan sobrado. Horneamos a 190ºC hasta que esté dorada.

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