Receta Napolitanas

Napolitanas 
Ingredientes:
·              1/2 kg de harina de fuerza
·              75 gr de azúcar
·              2 huevos
·              50 gr de mantequilla más 200 gr más para las vueltas del hojaldre
·              2 sobres de levadura instantánea de panadería
·              Una pizca de sal
·              150 ml de leche

Elaboración:
En un bol, mezclamos dentro de la harina todos los ingredientes, excepto los 200 gr de mantequilla que utilizaremos para dar vueltas a la masa y hacer el hojaldre. Amasamos durante unos 10 minutos enérgicamente la masa, al final formamos una bola y dejamos fermentar tapada con film hasta que doble el tamaño.
Mientras cogemos los 200 gr de mantequilla y la trabajamos para ablandarla. Formamos un rectángulo de 1 cm de grosor aproximadamente y envolvemos en un papel vegetal. Hacemos un paquete y volvemos a enfriar.
Cuando la masa haya doblado el volumen, amasamos para desinflar y sobre la mesa enharinada la estiramos dándole forma de estrella de 4 puntas con el centro más grueso que las puntas. Ponemos la mantequilla, que estará dura en el centro y cerramos la estrella sobre su propio centro, dejando dentro, por lo tanto, la mantequilla.
Estiramos todo dejándolo con una forma rectangular, 3 veces de largo por 1 de ancho. En ese momento cogemos un extremo y lo llevamos a un poco más del centro y hacemos lo propio con el otro extremo. Giramos la masa 90 º y volvemos a repetir la operación de estirado y doblado dos veces más.

Si vamos a usarla de inmediato pasamos a estirar dejándola con un grosor de unos 3 mm. Cortamos porciones rectangulares, dependiendo el tamaño de nuestras napolitanas y colocamos el chocolate en su interior. Hornear a 200ºC durante 10 -15 min.

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