Receta Napolitanas
Napolitanas
Ingredientes:
·
1/2 kg de harina de fuerza
·
75 gr de azúcar
·
2 huevos
·
50 gr de mantequilla más 200 gr más
para las vueltas del hojaldre
·
2 sobres de levadura instantánea de
panadería
·
Una pizca de sal
·
150 ml de leche
Elaboración:
En un bol, mezclamos dentro de la harina todos los
ingredientes, excepto los 200 gr de mantequilla que utilizaremos para dar
vueltas a la masa y hacer el hojaldre. Amasamos durante unos 10 minutos
enérgicamente la masa, al final formamos una bola y dejamos fermentar tapada
con film hasta que doble el tamaño.
Mientras
cogemos los 200 gr de mantequilla y la trabajamos para ablandarla. Formamos un
rectángulo de 1 cm de grosor aproximadamente y envolvemos en un papel vegetal.
Hacemos un paquete y volvemos a enfriar.
Cuando la masa
haya doblado el volumen, amasamos para desinflar y sobre la mesa enharinada la
estiramos dándole forma de estrella de 4 puntas con el centro más grueso que
las puntas. Ponemos la mantequilla, que estará dura en el centro y cerramos la
estrella sobre su propio centro, dejando dentro, por lo tanto, la mantequilla.
Estiramos todo
dejándolo con una forma rectangular, 3 veces de largo por 1 de ancho. En ese
momento cogemos un extremo y lo llevamos a un poco más del centro y hacemos lo
propio con el otro extremo. Giramos la masa 90 º y volvemos a repetir la
operación de estirado y doblado dos veces más.
Si vamos a
usarla de inmediato pasamos a estirar dejándola con un grosor de unos 3 mm. Cortamos
porciones rectangulares, dependiendo el tamaño de nuestras napolitanas y
colocamos el chocolate en su interior. Hornear a 200ºC durante 10 -15 min.
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