Receta Baggete
Baguette
Ingredientes para el polish:
·
250 g de harina
de fuerza blanca
·
175 ml de agua
templada
·
5 g de levadura
fresca de panadería
·
5 g de sal
Elaboración del polish:
Desmenuzar la levadura fresca sobre la harina y añadir
la sal y el agua hasta obtener una masa elástica. Colocar esta masa en un cuenco
ligeramente enharinado y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
Ingredientes:
·
450 g de harina de fuerza blanca
·
25 g de harina de centeno
·
350 ml de agua templada
·
300 g del polish
·
10 g de sal
Elaboración:
Mezcle bien ambas harinas con el agua hasta que la masa se
cohesione. Cubrir y dejar reposar durante 30 min.
Añadir el polish previamente preparado y mezclar bien.
Incorporar la sal y trabajar la masa. Colocar en un cuenco enharinado y dejar
reposar durante 1 ½ hora.
Divida la masa en bolas de 185 g y moldee las baguettes
tal y como muestra la imagen.
Colocar sobre la bandeja de horno para baguettes y cubrir con
un paño húmedo para que no se forme euna costra. Dejar levar durante 1 hora
para que doblen su volumen.
Realizar unos cortes en la parte supperior y hornear durante
10-15 mintos a 180ºC.
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