Receta English Muffins
English muffins
Ingredientes:
·
220 gr de
leche templada
·
2 huevos
·
20 gr de mantequilla en pomada
·
2 cucharadas de azúcar
·
1 cucharadita de sal
·
12 gr de levadura fresca
·
harina de avena para espolvorear
Elaboración:
Trabajar los
ingredientes hasta obtener una masa elástica. Estirarla con las manos y luego
con un rodillo a una altura de 7 milímetros y cortarla en redondeles con un
cortapasta para galletas de 4-5 cm de diámetro. La masa tiene que estar bien
impregnada en superficie y en la parte de abajo de harina de avena, para que no
se peguen los redondeles.
Poner cada redondel
en una placa de horno antiadherente o forrada con papel vegetal y dejar leudar
en un sitio caliente hasta que casi doble de volumen. Para cocerlos, calentar
bien una sartén ligeramente engrasada con aceite. Cocer cada muffin unos
3 minutos de cada lado, hasta que esté bien dorado.
Truco:
Se congelan muy
bien y al sacarlos del congelador parece que están como recién hechos.
Comentarios
Publicar un comentario