Receta English Muffins


English muffins
Ingredientes:
·              220 gr de leche templada
·              2 huevos
·              20 gr de mantequilla en pomada
·              2 cucharadas de azúcar
·              1 cucharadita de sal
·              450 gr de sémola de trigo duro 
·              12 gr de levadura fresca
·              harina de avena para espolvorear 

Elaboración:
Trabajar los ingredientes hasta obtener una masa elástica. Estirarla con las manos y luego con un rodillo a una altura de 7 milímetros y cortarla en redondeles con un cortapasta para galletas de 4-5 cm de diámetro. La masa tiene que estar bien impregnada en superficie y en la parte de abajo de harina de avena, para que no se peguen los redondeles.
Poner cada redondel en una placa de horno antiadherente o forrada con papel vegetal y dejar leudar en un sitio caliente hasta que casi doble de volumen. Para cocerlos, calentar bien una sartén ligeramente engrasada con aceite. Cocer cada muffin unos 3 minutos de cada lado, hasta que esté bien dorado.
Truco:
Se congelan muy bien y al sacarlos del congelador parece que están como recién hechos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta Magdalenas sin gluten

Receta Galletas Saladas (Crackers)

Receta Croissants