Receta Roscón de Reyes
Roscón de reyes
Ingredientes:
·
650 g de harina de fuerza
·
100 g de mantequilla
·
125 g de azúcar
·
20 g de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca de
panadería
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2 huevos
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250 ml de leche
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80 g de agua de azahar
·
7 g de sal
·
Ralladura de un limón y una naranja
·
Huevo batido con leche
·
Frutas confitadas y azúcar humedecido para decorar
Elaboración:
Hacemos un “pie” con 3 cucharadas de leche tibia, la
levadura y 2 cucharadas de harina, obteniendo una masa que dejaremos levar
hasta que doble su volumen.
Ponemos en la amasadora el resto de la harina, la
mantequilla en pomada, azúcar, la sal, los huevos, el agua de azahar, la leche,
las ralladuras y el “pie”. Trabajamos la masa durante unos 15 minutos hasta que
quede una masa elástica y brillante. Guardamos la masa en la nevera durante
8-12 horas, tapada con un trapo húmedo o un film engrasado.
La sacamos de la nevera y le damos forma de anillo
sobre la bandeja de horno o sobre un molde. Es preferible usar un molde para
roscón porque hincha mucho y podría perder el anillo. Lo dejamos reposar unas 2
horas a temperatura ambiente, y luego lo pintamos con el huevo batido añadiendo
las frutas y el azúcar.
Lo horneamos a 180ºC durante unos 30-40 minutos, hasta
que se haya cocinado por completo.
Truco:
Cubrir el roscón con un poco de papel de aluminio tras
15 minutos para que no se tueste demasiado el exterior y se pueda hacer el
interior. Cuando lo saquemos puede parecer que no está hecho por dentro porque
no está muy duro, pero es porque está esponjoso.
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