Receta Brioche


Brioche 
Ingredientes:
·              250 ml de leche.
·              100 ml de aceite.
·              40 g de levadura de panadería.
·              2 huevos.
·              150 g de azúcar.
·              650 g de harina.
·              1 cucharadita de sal.

Elaboración:
Realizar una mezcla de la leche, el aceite y el azúcar y calentarlo en el microondas. Una vez caliente incorporamos la levadura fresca y la diluimos.
En otro bowl mezclamos la harina y la cucharadita de sal.
Mezclar ambas mezclas  hasta conseguir una masa elástica y homogénea que dejaremos reposar durante 15 min.

Presentación:
-                       Trenzas de brioche: Dividimos la masa en 2 porciones, para formar 2 trenzas, y cada una de ellas en otros 3 trozos. Realizamos una trenza normal y la dejamos leudar.
-                       Pan de leche: Colocamos varias bolas de masa en un molde rectangular engrasado.
-                       Otras: Caracolas, bollos suizos…

Pintamos con huevo batido y podemos espolvorear un poco de azúcar mezclado con agua para crear una costra.
Horneamos 20 min a 200ºC y dejamos enfriar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta Magdalenas sin gluten

Receta Galletas Saladas (Crackers)

Receta Croissants