Receta Brioche
Brioche
Ingredientes:
·
250 ml de leche.
·
100 ml de aceite.
·
40 g de levadura de panadería.
·
2 huevos.
·
150 g de azúcar.
·
650 g de harina.
·
1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Realizar una mezcla de la leche, el aceite y el azúcar
y calentarlo en el microondas. Una vez caliente incorporamos la levadura fresca
y la diluimos.
En otro bowl mezclamos la harina y la cucharadita de
sal.
Mezclar ambas mezclas
hasta conseguir una masa elástica y homogénea que dejaremos reposar
durante 15 min.
Presentación:
-
Trenzas de brioche: Dividimos la masa en 2 porciones, para
formar 2 trenzas, y cada una de ellas en otros 3 trozos. Realizamos una trenza
normal y la dejamos leudar.
-
Pan de leche: Colocamos varias bolas de masa en un molde
rectangular engrasado.
-
Otras: Caracolas, bollos suizos…
Pintamos con huevo batido y podemos espolvorear un
poco de azúcar mezclado con agua para crear una costra.
Horneamos 20 min a 200ºC y dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario