Receta Bizcocho Zebra (Cebra)
Ingredientes:
·
250 g de azúcar.
·
250 ml de leche.
·
250 ml de aceite de oliva suave.
·
300 g de harina.
·
1 pizca de azúcar avainillado.
·
1 cucharada de levadura química.
·
2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración:
Batir los huevos, el azúcar (incluyendo el
avainillado) hasta que quede una pasta esponjosa.Añadir la leche y el aceite
hasta que se incorporen.
Separa 2 cucharadas de la harina y añadir el resto
junto con la levadura a la mezcla anterior.
Dividir la masa en 2 partes iguales y
añadiremos el cacao en polvo en una de ellas y las 2 cucharadas de harina en la
otra (esto se hace para que ambas masas tengan la misma densidad).
En un molde circular incorporamos ambas masas
exactamente en el centro alternándolas formando círculos concéntricos de ambos
colores.
Hornear durante 30-35 min a 170ºC.
Comentarios
Publicar un comentario