Receta Focaccia
Focaccia
Ingredientes:
·
25 g de levadura fresca
·
440 ml de agua tibia
·
1 cucharada de azúcar
·
180 ml de aceite de oliva virgen
·
780 g de harina
·
2 cucharaditas de sal
·
Un poco de sal maldon para espolvorear
Elaboración:
Disolver la levadura con el agua tibia y dejar reposar
5 minutos. Incorporar el azúcar, 120 ml del aceite de oliva, harina y la sal.
Amasar de forma constante y obtener una masa elástica pero que no se peque al
recipiente. Dejar reposar en un bol enharinado durante 1 hora cubierto con un
paño.
Engrasar la bandeja del horno con el aceite restante y
colocar la masa en la bandeja. Cubrir de nuevo y dejar llevar otra hora.
Realizar unos orificios en la superficie y espolvorear
las escamas de sal para formar una costra. Hornear durante 25-30 minutos a
190ºC.
Truco:
Si se desea se
puede incorporar a la masa aceituna verde o negra y alguna especia para dar
sabor.
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