Receta Crema Catalana

Crema Catalana
Ingredientes:
·          8 yemas de huevos
·          200 g de azúcar
·          40 g de maicena
·          1 litro de leche
·          La piel de un limón
·          Una ramita de canela

Elaboración:
Verter la leche en un cazo con la piel de limón y la canela y calentar a fuego medio hasta que hierva.
Aparte, preparamos una mezcla con las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y mezclamos bien.
Cuando la leche esté hirviendo, sacamos la piel de limón y la canela. Añadimos la mezcla anterior poco a poco y lo calentamos a fuego lento sin dejar de remover.

En el momento que tenga el espesor adecuado, lo retiramos y servimos en los cuencos individuales. Dejamos enfriar y para servirla, echamos un poco de azúcar por encima y lo quemamos con un soplete o un quemador.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta Magdalenas sin gluten

Receta Galletas Saladas (Crackers)

Receta Bizcocho Zebra (Cebra)