Receta Helado de Chocolate

Helado de Chocolate


Ingredientes:
·           200 g de chocolate para fundir
·           240 g de azúcar
·           150 g de leche entera
·           700 g de nata líquida
·           2 huevos
·           100 g de pepitas de chocolate

Elaboración:
Trituramos primeramente el chocolate con el azúcar en la thermomix a velocidad 5-10 gradualmente durante unos segundos. Añadimos los huevos y la leche y mezclamos durante 6 minutos a 90º a velocidad 5. Incorporamos la nata y mezclamos unos segundos más. La dejamos en la nevera toda la noche.
A continuación incorporamos la mezcla en la heladera y la dejamos en marcha durante unos 15 minutos hasta que tenga una textura más cremosa. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos para que se distribuyan. Congelamos nuestro helado inmediatamente y lo servimos cuando esté totalmente frío.
Truco:

Si no se dispone de una heladera se puede congelar la mezcla directamente y remover cada 30 min.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta Magdalenas sin gluten

Receta Galletas Saladas (Crackers)

Receta Bizcocho Zebra (Cebra)