Receta Alfajores
Alfajores
Ingredientes:
·
200g de mantequilla.
·
200g de harina.
·
300g de maicena.
·
150g de azúcar.
·
½ cucharadita de bicarbonato.
·
2 cucharaditas de levadura.
·
3 yemas de huevo.
·
1 chorrito de leche.
·
Dulce de leche y coco para preparar.
Elaboración:
Mezclar la harina, maicena, bicarbonato y levadura en
un bowl y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y añadir las yemas.
Incorporar a la mezcla previa añadiendo un chorrito de leche para facilitar la
unión.
Introducir porciones de masa en una bolsa de plástico
engrasada y extender con un rodillo hasta obtener 1 cm de grosor. Dejar unos
minutos en el frigorífico.
Dar forma circular (4 cm diámetro) y calentar durante
15 min a 160ºC (aunque parezca que no están listas y estén un poco blandas,
cuando se enfrían ya no lo están.
Unir dos galletas con el dulce de leche y untar un
poco por los bordes. Hacer rodar por coco rallado y servir.
Comentarios
Publicar un comentario