Receta pizza básica

Pizza básica

Ingredientes:
·          300 g de harina de fuerza
·          1 sobre de levadura seca de panadería
·          1 cucharadita de sal
·          175 ml de agua tibia
·          2 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:
Mezclar la harina, la levadura y la sal en un cuenco e incorporar el agua y el aceite hasta obtener una masa elástica que no se pegue a las paredes.
Formar 1,2 o 4 bolas de masa y colocarlas sobre la bandeja del horno enharinada. Cubrir y dejar reposar durante 15-30 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente.
Extender las bolas de masa y formar la base de la pizza.
Para prepararlas, las cubrimos con salsa de tomate y le añadimos queso rallado. A partir de aquí cada uno puede hacer la pizza que más le guste combinando los ingredientes que haya en la nevera.
Hornear durante 20-25 minutos a 220ºC. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta Magdalenas sin gluten

Receta Galletas Saladas (Crackers)

Receta Croissants