Receta pizza básica
Pizza básica
Ingredientes:
·
300 g de harina de fuerza
·
1 sobre de levadura seca de panadería
·
1 cucharadita de sal
·
175 ml de agua tibia
·
2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración:
Mezclar la harina, la levadura y la sal en un cuenco e
incorporar el agua y el aceite hasta obtener una masa elástica que no se pegue
a las paredes.
Formar 1,2 o 4 bolas de masa y colocarlas sobre la
bandeja del horno enharinada. Cubrir y dejar reposar durante 15-30 minutos,
dependiendo de la temperatura ambiente.
Extender las bolas de masa y formar la base de la
pizza.
Para prepararlas, las cubrimos con
salsa de tomate y le añadimos queso rallado. A partir de aquí cada uno puede
hacer la pizza que más le guste combinando los ingredientes que haya en la
nevera.
Hornear durante 20-25 minutos a 220ºC.
Comentarios
Publicar un comentario