Receta Helado de Chocolate
Helado de Chocolate
Ingredientes:
·
200 g de chocolate para fundir
·
240 g de azúcar
·
150 g de leche entera
·
700 g de nata líquida
·
2 huevos
·
100 g de pepitas de chocolate
Elaboración:
Trituramos
primeramente el chocolate con el azúcar en la thermomix a velocidad 5-10
gradualmente durante unos segundos. Añadimos los huevos y la leche y mezclamos
durante 6 minutos a 90º a velocidad 5. Incorporamos la nata y mezclamos unos
segundos más. La dejamos en la nevera toda la noche.
A
continuación incorporamos la mezcla en la heladera y la dejamos en marcha
durante unos 15 minutos hasta que tenga una textura más cremosa. Incorporamos
las pepitas de chocolate y mezclamos para que se distribuyan. Congelamos
nuestro helado inmediatamente y lo servimos cuando esté totalmente frío.
Truco:
Si no se
dispone de una heladera se puede congelar la mezcla directamente y remover cada
30 min.
Comentarios
Publicar un comentario