Receta Baggete


Baguette
Ingredientes para el polish:
·              250 g de harina de fuerza blanca
·              175 ml de agua templada
·              5 g de levadura fresca de panadería
·              5 g de sal

Elaboración del polish:
Desmenuzar la levadura fresca sobre la harina y añadir la sal y el agua hasta obtener una masa elástica. Colocar esta masa en un cuenco ligeramente enharinado y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

Ingredientes:
·              450 g de harina de fuerza blanca
·              25 g de harina de centeno
·              350 ml de agua templada
·              300 g del polish
·              10 g de sal

Elaboración:
Mezcle bien ambas harinas con el agua hasta que la masa se cohesione. Cubrir y dejar reposar durante 30 min.
Añadir el polish previamente preparado y mezclar bien. Incorporar la sal y trabajar la masa. Colocar en un cuenco enharinado y dejar reposar durante 1 ½ hora.
Divida la masa en bolas de 185 g y moldee las baguettes tal y como muestra la imagen.

Colocar sobre la bandeja de horno para baguettes y cubrir con un paño húmedo para que no se forme euna costra. Dejar levar durante 1 hora para que doblen su volumen.
Realizar unos cortes en la parte supperior y hornear durante 10-15 mintos a 180ºC.

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