Receta Focaccia

Focaccia
Ingredientes:
·              25 g de levadura fresca
·              440 ml de agua tibia
·              1 cucharada de azúcar
·              180 ml de aceite de oliva virgen
·              780 g de harina
·              2 cucharaditas de sal
·              Un poco de sal maldon para espolvorear

Elaboración:
Disolver la levadura con el agua tibia y dejar reposar 5 minutos. Incorporar el azúcar, 120 ml del aceite de oliva, harina y la sal. Amasar de forma constante y obtener una masa elástica pero que no se peque al recipiente. Dejar reposar en un bol enharinado durante 1 hora cubierto con un paño.
Engrasar la bandeja del horno con el aceite restante y colocar la masa en la bandeja. Cubrir de nuevo y dejar llevar otra hora.
Realizar unos orificios en la superficie y espolvorear las escamas de sal para formar una costra. Hornear durante 25-30 minutos a 190ºC.
Truco:

 Si se desea se puede incorporar a la masa aceituna verde o negra y alguna especia para dar sabor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta Magdalenas sin gluten

Receta Galletas Saladas (Crackers)

Receta Bizcocho Zebra (Cebra)