Receta Roscón de Reyes


Roscón de reyes
Ingredientes:
·              650 g de harina de fuerza
·              100 g de mantequilla
·              125 g de azúcar
·              20 g de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca de panadería
·              2 huevos
·              250 ml de leche
·              80 g de agua de azahar
·              7 g de sal
·              Ralladura de un limón y una naranja
·              Huevo batido con leche
·              Frutas confitadas y azúcar humedecido para decorar

Elaboración:
Hacemos un “pie” con 3 cucharadas de leche tibia, la levadura y 2 cucharadas de harina, obteniendo una masa que dejaremos levar hasta que doble su volumen.
Ponemos en la amasadora el resto de la harina, la mantequilla en pomada, azúcar, la sal, los huevos, el agua de azahar, la leche, las ralladuras y el “pie”. Trabajamos la masa durante unos 15 minutos hasta que quede una masa elástica y brillante. Guardamos la masa en la nevera durante 8-12 horas, tapada con un trapo húmedo o un film engrasado.
La sacamos de la nevera y le damos forma de anillo sobre la bandeja de horno o sobre un molde. Es preferible usar un molde para roscón porque hincha mucho y podría perder el anillo. Lo dejamos reposar unas 2 horas a temperatura ambiente, y luego lo pintamos con el huevo batido añadiendo las frutas y el azúcar.
Lo horneamos a 180ºC durante unos 30-40 minutos, hasta que se haya cocinado por completo.

Truco:
Cubrir el roscón con un poco de papel de aluminio tras 15 minutos para que no se tueste demasiado el exterior y se pueda hacer el interior. Cuando lo saquemos puede parecer que no está hecho por dentro porque no está muy duro, pero es porque está esponjoso.

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